Пепел

Мечты и сны и тайны дней весенних -
Все то, на что ответа в мире нет.
Любовь и дружба, слезы и веселье,
Все станет пеплом твоих горьких сигарет.
А я свои глаза теперь закрою
На то, чего мне в жизни не дано.
Слишком горда, чтоб бегать за тобою,
Хотя тебе, наверно, все равно.
Еще раз выслушаю бессловесно
Я весь ваш бесполезно долгий бред.
Когда ж поймете вы, что так нечестно,
Душе моей нести смертельный вред?
Когда закрою я глаза и смолкнут песни,
Тогда, наверно, я сойду с ума.
И в мире снов опять мне станет тесно.
Проснусь, поняв, что снова я одна.
И умереть я не имею права,
Не нужно это просто никому.
Но чтобы не кривить душою, скажу прямо,
Не нужно то, что я сейчас живу.
Есть у тебя своя любовь, проблемы...
Ты будешь счастлив, только не со мной.
И все, что долго мою душу грело,
Уйдет вдруг завтра от меня с тобой.
Когда пойму, что даже ты стал пеплом,
Не для других, а только для меня,
Любовь из сердца вовсе сдует ветром,
На век наступит лютая зима.
Когда твой телефон молчать устанет вечер,
Когда поймешь, что исчерпался зря,
Быть может ты придешь ко мне, я встречу,
Но дать тепла уж не сумею я.
И в отмороженной душе, наверно,
Анестезия никогда не отойдет.
Но это лишь потом, и я сама не верю,
Что кто-нибудь, когда-нибудь придет.
И пеплом станет все на этом свете.
И никогда не буду я с тобой.
Завяли все цветы, и солнце мне не светит,
И небо черное над головой.


Рецензии