Паслён

Столько силы в тебе, что я чувствую слабость.
Ты подолгу молчишь и на улице дождь.
Она видимо ждёт, что ещё мне осталось.
Вспоминаешь всю правду, как грязную ложь.

Под холодную воду ставлю посуду.
Мне хотелось бы верить, что ты ещё здесь.
Но часы отстают, каждый день на минуту.
Ты оставишь записку, как мелкую месть.

Не стараюсь держаться за поручни, толку?
Мой паслён дал вчера уже пятый листок.
Ну, а я не могу вдеть и нитку в иголку.
Я у жизни в долгу,  пусть возьмёт этот долг.

Набираю шесть цифр, седьмую не помню.
Ты читаешь газету, я еду в метро.
Ровно тысячу лет, абсолютно не ровно.
Мне теперь даже это уже всё равно.

И не ветрено вовсе, но мне показалось.
Ты позвал, а с деревьев слетела листва.
Я с утра не в себе, и такая усталость.
Словно дождь молчаливо глядит из окна.


Рецензии