Дремлет лето в густых травах

Дремлет лето в густых травах,
Нежит стебли в ночных росах.
Утомившись в дневных забавах,
До утра ветер спит в березах.
И луна золотистым шаром,
К горизонту прильнув, встала.
Напитавшись дневным жаром,
Пьет туманы земля устало.
И в потоках тепла и света,
Распахнув солнцу настежь двери,
Заскользит по июлю лето
Под уклон в золотой терем.


Рецензии