*Я сражаться с тобой не хочу! *

Я прошу, извини! Но, сражаться с тобой не хочу!
Триумфальное шествие лучше кровавых костров.
Даже если потом, ты подаришь меня палачу,
Не измениться смысл единожды сказанных слов.

Я прошу, извини! Ты же знаешь, что я не боец!
И девиз на гербе говорит: «Избегай дележа!»
Запыленный доспех, из когда-то разбитых сердец,
Перестал защищать от обиды тупого ножа.

Я прошу, извини! Мне подробностей лучше не знать!
Продвигаясь вперед, я не буду бояться интриг.
На примерах измен, все равно не научится лгать
Мой раздвоенный лезвием правды змеиный язык.

Я прошу, извини! Из союзников тоже уволь!
Умереть за тебя не сумею в одной из атак.
Остаюсь в тишине отпевать эту жгучую боль,
Подвывая ветрам, избивающим сорванный флаг.

Я прошу, извини! Эта слабость подобна чуме.
От твоих уговоров остался пугающий шрам.
Оставаясь живой  - я погибла на этой войне,
И меня, словно труп пожирает холодный туман.


Рецензии
Ну вот опять не хочешь меч поднять,
И говоришь: "На битву ты забей",
Ну вот, ты так и не смогла понять,
Что возбудить способен лишь трофей. )))))

Макс Шалаев   01.12.2015 17:19     Заявить о нарушении
Прописные истины глаголите, Максюшенька.)))) Спасибо.)

Molniya   01.12.2015 18:28   Заявить о нарушении
На здоровье.)))

Макс Шалаев   01.12.2015 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.