Задет осколком лунных войн

Задавлен свет усталым днем.
Лишь желтых окон перебор,
Как зыбких нот пустой аккорд,
Как поздний стук в уснувший дом…

И звездных луж остывший свет
Скользнет вдоль сумрачных тревог…
В моей судьбе размытый след
Твоих нечаянных шагов.

Задет осколком лунных войн,
Отмашку делаю весне.
Но финиш все же будет твой,
В полубреду и полусне…

И милых глаз ночной обман,
Надежд израненных венок –
Звонок. Такси. Духи. Диван.
Диван. Духи. Такси. Звонок.

18 июня 2003 года.


Рецензии
такая тихая и печальная лирика, усталость,надежды,грусть,
очень проникновенно.
задавлен свет усталым днем - очень!
и потрясающий финал!
Кланяюсь )

White Moon   23.01.2005 02:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.