Хандра

Пустая жизнь, пустые люди,
и всё уходит в пустоту...
Всю эту прозу смерть рассудит.
Давай же выпьем за мечту –

она не ведает преград
и непонятных предрассудков.
Ещё одни угасли сутки -
ни наказаний, ни наград!

Какая серость в этом доме,
какая мелочность вокруг...
И это жизнь! Толпа подруг
в моём потрёпанном альбоме,

сверкая глянцем, молча ждёт,
пока их грустный взгляд коснётся,
Былое больше не вернётся,
к чему же мне весь этот сброд?

Одни вопросы без ответов.
Но, впрочем, есть один ответ –
мы верим в искренность советов,
а в мире искренности нет.


Рецензии
Так и есть. Перекликается. Спасибо

Сергей Брянцев   01.07.2003 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.