Настроение поздней осени

Несло  рекой  белёсую  шугу.
Коней  копыта  вязли  в  жирном  иле.
В  монастыре,  на  правом  берегу,
Звонили.

Нервозно  зайчик  солнечный  скакал.
Молчал  любой,  любая  и  любое.
Заполнил  иней  смертный  круг  зеркал
Собою.

Во  всём  ноябрь,  во  всём  переворот,
Во  всём  замена  грязного  на  белый.
Глаза  закроешь - знаешь  наперёд,
В  чём  дело.

В  чём  главный  смысл  сезонных  перемен,
Кто  хочет  так  нас  кутать  и  румянить,
Сжимать  морозом  талии  антенн,
Стен  грани?

Зачем  опять  мы  ввергнуты  в  тоску:
Из  каждой - плач,  из  каждого - философ?
Зачем  так  много  просится  в  строку
Вопросов?


Рецензии