Перед рассветом

Растает  лунная  слюда,
Вдруг  станет  холодно, дремотно.
К   рассвету  бронепоезда
Подвозят  красные  полотна.
Вспарят  воздушные  шары
Шестого,  утреннего  часа,
И  звёзды  выйдут  из  игры,
Украсив  кители  запаса.
И  кто-то  в  коже  и  в  очках
Весь  пафос  выплеснет  наружу.
И  пруд  в  осоке  и  мостках
Свернётся  в  будничную  лужу.
Обрывки  пламенных  речей
Войдут  как  часть  в  залётный  ветер,
И  трепет  тонких  кумачей
Земле  объявит  о  рассвете.
Кивок  патлатой  головы ...
Гудков  пронзительных  хоралы ...
Ложатся  в  сторону  Москвы
Жучком  изъеденные  шпалы ...


Рецензии