Слова вылетают как моль

…Слова вылетают как моль
оставляя ощущение
чего-то безнадежно прорешного там
где они роятся

словно диких пчел, слов боятся
но алкоголически жаждут, пустынно алчут их
извлекают из них уроки
проклинают грешного
или даруют прощение
собирают в стих
препарируют по слогам

(за Слово убивают и умирают
проповедники и пророки
соль земли – горести горстями грести)

языком провести по безмолвным твоим глазам
и правда – соль…


Рецензии