Выше красоты и любви. Что человек должен привнести в мир

Люди искусственно отделяют себя от природы, что грозит полным отрывом от питающих нас корней и может закончиться гибелью цивилизации.

Путь истинного "спасения", "искупления" наших «грехов», "вечная жизнь" - в ясном понимании родства и единства с бесконечным и вечным миром. Люди - главная опасность для высших структур материи, и они же - охранители их и творцы.

Если человечество не будет углублять пропасть между цивилизацией и природой, наоборот, станет стремиться в отношениях с миром к такой же естественной множественности и соразмерности, как достигла природа, надо ожидать появления столь возвышенного и прекрасного, какого не было еще в мире. Главными отношениями между частями сущего станут тогда - любовь, альтруизм, красота, мудрость… А, возможно, - и что-нибудь еще выше!..

И это будет - добро, то, которое может и должен привнести в мир человек.


Рецензии