Аскет

Небеса, необъятные с виду,
Рождемы мы с тобою обнять.
Разыскать на Земле Атлантиду,
Амулеты судьбы отыскать...

Я и ты - двое странников века,
Ты и я - две заблудших души,
Мы с тобою - два человека,
В трех деревьях негустой глуши.

Чувством локтя тебя я чую,
Хоть не вижу тебя вдалеке.
Кто-то держит за руку другую,
Не пуская пуститься к тебе...

Я стою, наблюдая за лесом -
Тихим лесом из трех деревов...
Мечтаю стать я аскетом
Из твоих ненавязчивых снов.

Ты придешь и застанешь, как было...
Ну а я так и буду во мгле.
Потому что любовь - остыла,
Покорившись хозяйке - судьбе...

31.08.02


Рецензии