Палач

Палач, посмотри мне в глаза,
Ответь на один лишь вопрос -
Тебя не пронзает слеза,
Дочь всех жертвенных слез ?

Когда ты вонзаешь топор,
Неужто нет жалости к ним ?
Судьбу их решил глупый спор,
Мгновением смерти одним.

Палач, ведь ты человек,
Имеешь жену, и детей,
Ведь ты не жестокий Абрек,
Не первогрешный змей !

Но он не слышит тебя,
Все также точит резец,
Без злости, но не любя,
Положит судьбе конец.

Палач - он как длань судьбы,
Он жизни твоей судья...
Его не вправе винить ни ты,
Ни он, ни она, ни я.

Человек, посмотри мне в глаза,
И искренне кайся и плач.
Умоет тебя слеза...
Ты больше уже не палач.


Рецензии