Ты - моя совесть

Иногда мы глядим друг на друга,
И как в зеркале, видим себя.
Я - твой друг, ты - моя подруга.
Я люблю тебя, но - не любя.

Я стремлюсь овладеть твоим телом,
Отгоняя мысль о душе...
Иногда я кажусь и блаженным,
Примеряя святого клише.

Но ведь я не святой - ты же знаешь.
Так прости меня так - как себя...
Ты же тоже в игру играешь -
Ищешь счастья - но не любя.

Как же стало, как ето случилось ?
Что на деле, за толстой стеной,
Ложь как правда у нас приютилась,
Управляя и мной, и тобой ?

Как мы можем глядеть друг на друга,
Клятвы верности произносить ?
Я твой друг, ты - моя подруга...
Но ведь так нет желания жить...

Может быть - я глупый невежда.
Может псих - а быть может, и нет.
Но я верю - всегда есть надежда.
Даже через сто тысяч лет.

И однажды - сломается злоба.
Ложь - утонет, пройдет и печаль.
Будем вместе с тобою мы снова...
Моя совесть, мой тихий звонарь...

2003г


Рецензии