Ностальгия

Во мне проснулась ностальгия
по тем недавним временам,
Словно не мы, совсем другие
встречались люди тут и там…
Мы не искали оправданья,
искали лишь возможность встреч,
Еще любовные признанья
старались в памяти сберечь…

Еще для встречи в полчаса
по всей Москве был путь коротким,
И взгляд один в твои глаза
пьянил сильней стакана водки…
Еще разрез на юбке твой
мой взгляд манил к себе и руку…
Тогда, наверно, мы с тобой
учили лишь любви науку!?

Теперь другие времена,
теперь мы ищем оправданья:
Конечно, встреча нам нужна,
но нет минутки для свиданья!
Ведь наш рабочий день смещен
и трудно выкроить часок,
Ведь хорошо, есть телефон,
чтоб твой услышать голосок…

Ведь путь неблизкий между нами,
а всюду пробки по Москве…
Мы все выдумываем сами, -
все эти пробки – в голове!
Во мне проснулась ностальгия
по тем недавним временам,
Когда и мы, как все другие,
с тобой встречались тут и там…


Рецензии