Мам...

- Ты опять мне не позвонила...
= Мам, мне нкогда, да и дорого...
- Ты меня никогда не любила!
= Ну, не нужно, ты ж знаешь - и мне нелегко.
- Ты не можешь простить, что развелся отец?!
= Ну, зачем ты опять, все давно позабыто...
- Да? Чего же ты хочешь, скажи, наконец?
= Если б знала сама... Знаешь,... дело закрыто...
- Да? А я лишь вчера тёте Вере сказала...
= Мам, ну, вот, ты опять, разве прошлого мало?
- Ну, прости, не о том... А о чём, я не знаю...
= Мам, не траться, потом позвоню, дорогая...
- Стой! Секунду... ты знаешь, хочу лишь сказать...
= Ма-а-а-ма! Знаю прекрасно: Слова - не игрушки;
   И я жизнью своею не вправе играть;
   Замуж вышли все бывшие наши подружки;
   Знаю также, что курицу жарю не так,
   И почти 10 лет! Мам, ты не подзабыла?...
- Стой! Родная, не то это всё. Всё - пустяк!
   Я звонила сказать, что тебя я любила,
   Что мне сердце болит по ночам за тебя,
   Что я вижу, ошибки мои совершаешь,
   Понимаю, что снова слова эти зря,
   Но ведь это любовь по тебе, ты же знаешь!...
= Знаю, знаю! Прости... Но минуты - не центы,
   Я тебе позвоню!.. Обещаю!.. Пока!
   Да, целую... Люблю...
   ... Оборвала плаценту...
   ... Как же дороги эти секунды звонка...


Рецензии
Да... Дочки-матери так похожи. И почему рецепта никак не найдется? Посмотрите вот эту вещь - по-моему, близко http://www.stihi.ru/2002/05/06-283

Manon   08.07.2003 11:01     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! ПОлучила истинное удовольствие от чтения!!!
Звоню я тока еще реже... и кошки, вроде, пока мама не завела... а может уже и завела, кто ж знает (с улыбкой так сквозь эх-хе-хе)
А дочки-матери, и, правда, не легкая тема :):):)
Спасибо огромное!!!
С уважением,

Witangel   09.07.2003 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.