Качели

Тополя в свалявшейся вате,
недобитые градом.
Я люблю вас. Обнимемся, кстати.
Если вам это надо.

Если даже не надо – к черту,
мне плевать с колокольни.
Прижимаюсь к шершавой корке,
припадаю…
Вольно!!!

Не держите меня, расслабьтесь,
я стою еще. Крепко.
…А земля, круглый скользкий мячик,
из-под ног – табуреткой

вырывается… Шеей в петлю
не совалась – попала.
Тормозните же, суки, землю!!!
не губите!!! …устала,

не могу, не хочу, не надо!!!
От «тогда» и «доселе».
Отпустите. Оставьте. Падать
вниз и вверх, на качелях

глупой девочкой в легком платье,
сотой ролью – за кадром…
Тополя в свалявшейся вате,
недобитые градом…


Рецензии
…Это девочку в легком платье
Глупый ветер обнял за шею.
Наревешься в таких объятьях…
Град прошел… Раскачай качели!
;)

Александр Юрьев   02.07.2003 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.