Попытка - не пытка

Пытался я писать стихи.
Увы, не вышло. Нет таланта?
Не знаю. Но стихи плохи,
Как песнь глухого музыканта.

Тогда решился рисовать;
Подумал: стану пейзажистом!
Не суждено им было стать,
И лист мой оставался чистым.

Про музыку и думать я не мог.
Медведь на ухо наступил мне.
И как снимаешь маленький сапог,
Так я с блаженством отступился.

Урания пыталась мне помочь,
Эрато, Клио, Мельпомена…
Мне нужно было только смочь
И Аполлона стал б заменой.

Опять не вышло. Нужен дар.
Но рьяно бьются жизни силы.
И продаю ума товар,
Пока не скроюсь я в могиле.

Но все равно:
стихи пишу.
Пускай сегодня так немодно!
Но я живу и я ищу,
И в выборе своем свободен!


Рецензии