Геодезисты

Отдыхают вокруг костра,
освободившись от пут,
гениальные мастера
метров, углов и минут.

Рядом дремлет теодолит,
искры возносятся прочь,
а на самом верху парит
яркая звёздная ночь.
 
Что у каждого на душе –
не рассказать и в стихах.
Правды мало в карандаше,
если усталость в руках.

Если каждая ночь – барьер
на бесконечном пути,
и в работе не до карьер,
и невозможно уйти.

Если песня до слёз хрипла,
а гитарист то ли хмур,
то ли просто припомнил плач
брошенных в городе дур.

А костёр всё коптит луну,
всё не кончается ночь,
и у неба опять в плену
песня, взлетевшая прочь.


Рецензии
Прочитал несколько Ваших стихов. Понравилось, Спасибо Вам. Образы и моменты, которые Вы рисуете близки мне.
С уважением,

Сергей Ворошилов   27.06.2003 10:38     Заявить о нарушении