Играет кровь...

Живешь? Ну да, играет кровь
(все чаще в поддавки),
болят суставы и не в бровь,
а в глаз, или в штыки –
но мыслишь. Ставки на мечту
исчезли,  «каравай»*
чуть не влюбился в красоту
дождя, но сгинул в рай
потрескавшихся нежных губ.
Наутро кисло жгло
потерей, впрочем, ты не груб.
И, к счастью, пронесло:
она взлетела. Не дыша.
И, душем шелестя,
стекала бренная душа
с поверхности дождя.
 
* «кого хочешь выбирай» (дет.)


Рецензии