Другу, которого нет

Ты своей жизнью, я - своей.
Ты огнём звался, я - водой.
Но порознь редко мы с тобой
Понимали, что вдвоём сильней.
  Мы хотели миры завоёвывать,
  Жить счасливыми и богатыми.
  Ворон сердце мне начал проклёвывать -
  Засыпаешь ты под лопатами.

Я один - никто и как все.
Что сказал тогда, помню я.
Ты шагнёшь и молвишь за меня,
Подойдём когда мы к полосе.
  Мы хотели миры завоёвывать,
  Быть судьбы своей властелинами.
  Позволяешь себя им заковывать,
  Укрываешься грязью-глинами.

Злость берёт меня, словно бес;
Не имеешь слёз - нет и зла.
Пусть вернёт земля, что взяла.
Где же тот человек, что воскрес?
  Мы хотели миры завоёвывать -
  Я исполню, что ты советовал.
  Ворон начал мне сердце проклёвывать:
  Опоздал чуть-чуть - там уж нет его...


Прости за грубый слог. Само-собой...


Рецензии