Но если вдруг замедлить шаг

Я выхожу на улицу
И вижу серый снег
И лица напряженные
И стук горячих вен

Hо календарь на стенке
И часики в руке
Я делаю заметки
В огромном дневнике

И кто то колет вены
А кто то пьёт вино
Забыли про реальность
И живут в кино

Смотреть на это тошно
Кому то всё равно
И где же та свобода
Что пророчили давно

Везде всё так как принято
Везде заведено
В плену быть у прогресса
И общества всего

И каждый день как копия
И всё как механизм
И каждый всё глотает
Хоть подавился им

Мы жить начнём когда то
Сейчас всё это так
И многие так думают
Когда же сделать шаг

Себя всё чем то тешим
И всё же что то ждём
Почти любой мечтой повержен
И жизнью внутренней живём

Отсюда вера в бога
Отсюда вера в сны
Отсюда вера в чудо
В бессмертие души

Hо день за днем
И год за годом
Что то меняется
Hо в основном всё то же.

Hо вечно ждать
Мечтать не спать
Молить лишь об одном
И много потерять

Hо если вдруг замедлить шаг
И посмотреть вокруг
Да может всё не так
Ведь можно каждым мигом жить
Есть и хорошее
И надо лишь уметь его добыть.


Рецензии
Конечно, есть, есть в мире чудеса,
Почаще б только открывать глаза...
____________
Мне симпатичны Ваши поиски смысла, поиски света в повседневных, казалось бы, вещах...
Удачи Вам, Женя!

Татьяна Калина   01.12.2005 13:47     Заявить о нарушении