Скукой навеяно ль, поздним лучом,...

Скукой навеяно ль, поздним лучом,
Иль, что разбита радость мечём,
Стук ли сердечный, что скуповат,
Только в ушах стоит мат-перемат.

Так всё приелось, что стоит забыть,
Но не забудешь, пока будешь жить,
Так всё утратило вкус, красоту,
Что так нужно живому в миру.

Крадучись приподнимаю тайны завесу
В мир без огней, красок и звуков,
Запахов нет где, где бесчувственна пьеса
Царства сна вечного, но лучше жить в муках.

9 марта 1999 г.


Рецензии