Эй, Стряпуха моей печали!

Эй, Стряпуха моей печали!
Плюнь на меня, уйди!
Мои нервы уж подкачали,
Нет милее мне петли!

Стонет сердце по покою,
Я остаться там хочу,
Где закрою дверь за собою,
Где захочу, не закричу.

Где трёхрядка не заноет
И свирель -- гнилой тростник,
Где стучи в дупло пустое,
А оно не зазвенит.

Тишина, покой и тьма,
Пустота -- моя обитель,
Я б туда совсем ушла,
Чтоб тебя совсем не видеть.

Но люблю веселье, радость,
Ты уйди сама, прошу,
Моя жизнь ещё не в тягость
Мне и тем, кого люблю.

Ты, Стряпуха моей печали,
Сжалься, всё же я тебе
Откровенно добра желаю,
Ты уйди, хотя б во сне!

29 марта 1999 г. 24 часа.


Рецензии