Пуста жизнь, у меня нет тебя

Пуста жизнь, у меня нет тебя.
Всё кружится мысль, что прошла
Пора моя, моя радость, шутя,
К чему же вот только она была?!

Чтоб вспомнить одной в ночи глухой
Иль с кем-то судача о былом,
Как мочь была, была красота
Во мне, да вот только не навсегда.

Эх, горе-горюшко горевать!
Взять на всё, да, и наплевать!
Отшвырнуть кручину -- дрянь
И пойти, да на Разгуляй!

Что терять, -- цепи времени былого?!
Нет меня уж той и что такого?!
Погибать в слезах, в тоске
Иль повиснуть на петле?!

Не бывать тому, иль я не я!
Ждёт могила пусть не меня.
Есть кому удобрить землю,
Я же счастью жизни внемлю.

Я хочу жить, жить и жить!
В сердце пусть любовь кипит,
Пусть смеются надо мной,
Что я мертвец для них живой!

Мне то лучше знать, что мне
Постоять ещё в цене,
За возможность нужной быть
Тем, кого хочу любить!!!

29 марта 1999 г. 


Рецензии