Судьба

Ты этот вечер подари себе
И пусть отнять его никто не смеет.
Всю жизнь ты суетился о судьбе,
Но пусть теперь она тебя лелеет.
Ты помнишь миллион жестоких «нет»,
Оборванных на взлете наслаждений,
И этот желтовато-серый цвет
Обыденных неправедных мучений?-
Она назавтра снова улетит,
Растопчет брошенные к трапу розы,
А ты останешься, судьбою позабыт,
Глотая подступающие слезы.
Но этот вечер подари себе –
Она тебе перечить не посмеет,
Она сегодня послана тебе:
И приютит тебя и обогреет.


Рецензии