31 июля

Всё это было давно:
Вечер, как море синий,
И звёзд маяки над землёю,
И хрупкость песка под ногою,
И шорох прозрачных линий.

Всё это было с тобою,
Всё это было просто:
Сияющий шёпот шагов,
Призыв шелестящей берёзки,
И куполов колыханье,
И губ прохладных дыханье,
Щекочущей ткани касанье,
Щемящая шалость причёски;
Забвенье на тёмном плёсе -
И света лучи на мгновенье,
И вновь наущенье грехов
И сладкое мглы ощущенье.


Рецензии