Когда я тосковал

Бывали дни, когда я тосковал
И вспоминал несбывшиеся сны
И очень многих в губы целовал
А вдалеке о мне мечтала ты

Я ждал тот день, когда придешь из снов
Ты нежною походкою своею
Из миллионов призрачных ветров
Я верил, что узнать тебя сумею

Но дни кружились белою метелью
А сердце холод покидать не смел
Твой образ звонкою капелью
Меня бросать как видно не хотел

Как я искал тебя! Но были только лица
Они кружились ветрено со мной
А я хотел в одну в тебя влюбиться
И чтобы ты всегда была со мной

Из нежных снов, из призрачной дали
Ко мне пришла ты нежно, наяву
Теперь я знаю, без твоей любви
Уже прожить на свете не смогу.


Рецензии