Долгое

Непруха и невезение,
Но об этом тоже надо писать.
Делать себе одолжение,
Утро вечера мудренее, не спать.

Куда деваться, некуда, остается жить,
Остается опять оставаться,
Не останавливаться, не проливаться,
И что-то еще в этом духе,

Ну ,типа там, молоды, не старухи
И всякая в том же роде ерунда,
И с головой не в порядке,
И хочется сладкого,

И сосет под ложечкой,
Ну поделай, и еще немножечко,
Так, чтоб не ломался почерк,
И голос был звонок и сочен,

И чтобы смех без причины,
И в этой плоскости
Три самые мягкие
Степени жесткости,

И загибать, так осторожно,
От непонятного к невозможному.
Ну так и быть, можно,
Если, если, если...

Да ладно, как угодно, как хочешь,
Но ведь так-то его и не будет.
Не случится заговор мыслей
Против чувств, но поставлены,

Поставлены перед фактом.
Так, не так, как-то падают
Со лба капли пота.
Вот он, держи его, вот он!

Заворачивай за спину отростки
Беспомощной материи,
Не разбавленной разумом.
В такую погоду, и что за безумие,

На замену желаемому выходит действительное.
Вот она - девственность
В шестом поколении,
Преклоним, кто что может,

Воспрянем эмиттерами осязаемыми.
На могиле мертвого “заранее”
Рыдает одинокая ”на-всякий-случай”,
Вдова по професии и жертва.

И долго ли тебе еще мучиться,
И долго ли мне тебя любить,
И долгая дорога в кислородной толще,
И пока до сих пор, и уже все еще.


Рецензии