Памяти

Золотистые стружки посыпались на пол
Как легка и душиста сухая сосна
Ящик накрепко сбит. Снег торжественно падал
И не тая лежал в серых складках лица

В снег втоптали  гвоздики и еловые ветки
Кто-то сунул мне чашку и зеленый платок
Вот покой - крепко сдвинуты грустные веки
Не прощаюсь с тобой. До свиданья, дружок...

Кто-то взвыл и закашлял. Холодит глина руку
Горсть как камень упала. Доски отозвались
Эхо бросилось ввысь. Захлебнулось. Пропало.
И ненужные речи на миг прервались

И толпа отошла. Тяжело, без оглядки
Больше мы не должны. Да ему и не взять
Бог простит. А с него теперь все взятки гладки
Что успели- то дали. А теперь не додать

Не спешим, не бежим. Шаг сочувственно мал
Снег идет. И следы с каждым шагом все чище
Я все сделал. Хоть в этом-то не опоздал
Слышишь, друг? И деревья кивают - я слышу


Рецензии
Дим, тут всё по-настоящему твоё... Но... другое.

Глубоко ты взял эту тему. Очень глубоко.

Станислав Яценко   20.08.2003 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.