про то, что я мог, но не смог

я мог бы плакать, да не помню как,
я мог бы ждать, да нет уже терпенья,
и все, что я могу - лишь про себя стонать
и материться до самозабвенья

я мог бы убежать, но уже слишком поздно,
все карты розданы, и начата игра
и я теперь не просто верноподданный -
военно-я-обязанный с 6 утра
я мог бы быть твоим когда захочешь
и мог бы я начать быть более богатым,
но на моем военнике тяжелая печать
клеймом ко лбу раба бессмысленно прижата.
я мог бы птицей стать, лететь за океаны,
и на земле обетованной свить гнездо у моря,
ну а пока с земли я наблюдаю дельтапланы
и вижу сны про пьянки, девушек и волю.

189 - моя цифра на сегодня
и это мой пароль на получение свободы,
конечно, все пройдет, забудется кошмар,
но вряд ли будет в моей жизни дольше года


Рецензии