Она и Солнце

В лучах палящего солнца
расплылось всё как в волнах,
большие красные кольца
в почти закрытых глазах.

Сквозь ленты света и блеска
предметы видятся мне
нечётко, как-то нерезко
и смутно, будто во сне.

Девчонка движется мимо,
но знать мешает тот свет:
мила ль она и красива?
Мне виден лишь силуэт.

Вдруг солнце спряталось в тучи,
оставив в воздухе тень.
Быть может, станет покруче
теперь сегодняшний день.

Узнать чтоб всё-таки лучше
вид той, что мимо летит,
в неё вгляделся, но тут же
свет снова ярко горит.

В меня она красотою,
как будто солнце, влилась
и ослепила собою,
сияньем уст, шеи, глаз.

Сияя каждой частичкой,
девчонка шла. Красотой
блестеть ей было привычно,
давая свет золотой.

А мне потом показалось,
что это солнце со зла
затем вовсю разжигалось,
что она ярче была.


Рецензии
Чтобы четко ориентироваться в нашем солнечном мире, необходимо надевать темные очки

A.Parshin   14.08.2005 06:36     Заявить о нарушении
А кстати да! Одно из ранних произведений, мало возникало нужных ассоциаций во время написания.

Шехурдин С.   14.08.2005 20:57   Заявить о нарушении