Утренний дождь

Медленно, медленно льётся дождь,
ветра чуть слышен плач.
Тихо колышется в поле рожь,
мёрзнет пугливый грач.
 
Мятые травы не смеют встать,
молния – будто Бог!
Солнечных бликов не отыскать
на голытьбе дорог.

Всё притаилось. По телу дрожь –
словно круги в воде.
Медленно, медленно льётся дождь
в грустные сны людей.


Рецензии