Письмо девушки солдату

Тополь в окне закачался,
Словно бы что-то сказать...
Лист одинокий сорвался –
С ветром решил поиграть.

Реет, трепещет, кружится,
Медленно падая вниз –
Мне, как ему, не забыться...
Где ты, родной? Отзовись!

Хочется крикнуть в окошко,
Девичьим сердцем любя:
- Слышишь, мой милый Сережка?
Я не могу без тебя!..

Может, воюешь ты в поле?
Дух свой победный крепи...
Но проявив силу воли,
Не проиграй и в любви!

Слёз ты моих не узнаешь
В муке бессонных ночей...
Жду я тебя, понимаешь?
Так возвращайся скорей!

Снова мы сядем у дома –
Там, где упал этот лист...
В сладкой проснётся истоме
Месяц молоденький, чист.

Светом серебряным белым
Всё озарится вокруг –
Будешь ты сильным и смелым
В нежном объятии рук.

Счастье всё зримей и зримей
С думой, что ты только мой, –
Разве найдётся любимей?
Буду твоею женой!


Рецензии
Хорошо! Даже очень-очень хорошо! Будьте счастливы! С лю.Лю.

Созвездие Метафор   01.05.2023 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!
И вам счастья и радости!
Всего доброго!

Сергей Газин   02.05.2023 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.