Князь

Ссылка на песню "Князь" в моем исполнении: http://www.realmusic.ru/songs/32111/

Золотой портсигар,
Золотой подстаканник,
Вагонный угар,
Опечаленный странник.
Несусветная грязь,
Тамбур тёмный и узкий.
Куда же Вы, князь,
Куда же Вы, русский?

Все торопят отъезд,
Все - в каютах, в вагонах.
И теряется крест
В офицерских погонах.
Комиссарская власть
На престол петербургский.
Вы здесь лишний, князь,
Вы здесь лишний, русский.

Как забыть, как понять,
У судьбы на изломе,
Если память опять
В разграбленном доме.
Там, где кровь запеклась
На разорванной блузке.
Не прощайте им, князь,
Не прощайте им, русский.

Жизнь не катится вспять.
Вам назад не вернуться.
Только слёзы опять
На глаза навернутся,
Если кто-то, смеясь,
Спросит Вас по-французски:
«Вы женаты, князь,
Вы женаты, русский?»

Боже мой,но как бессмысленна всё же
Глупость жестокой борьбы!
Боже мой, скажите мне, как можно
Жить на обломках судьбы?..
У кого-то Вы опять спросили,
Через столько горьких лет:
«Как там матушка - Россия,
Жива или нет?..»


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/06/15/4102
Что-то неуловимо "пересеклось"...не находите?:)))

Кирилл Ривель   01.02.2012 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.