Прогулка

13.05.02

Брела по весенней дороге домой
Под тусклым сиянием ламп.
Деревья бесшумно следили за мной
И падали тени их лап.
Тихая гавань, злая судьба,
Какая-то жуткая боль
И месяц-бродяга, окликнув, сказал:
«Давай погуляем с тобой»
И шли мы вдоль моря
По глади его,
Не зная дороге конца,
И мысли летали по небу легко,
Не образуя кольца.
Будто не жизнь, а отрывки её,
Памяти скудные сны.
А пред глазами вдруг ничего
Лишь тишина в ночи…


Рецензии