Что сказано...

Что сказано, то сказано, обратно не вернешь
Уже теперь без разницы где правда, а где ложь.
Слова слетают птицами и в стороны летят
Ни кто уже не в силах их повернуть назад.
В окошко дождь пытается мне что-то настучать,
Но я не понимаю, что хочет он сказать…
"Давай окно открою, погрейся у огня,
Огонь залей водою и забери меня,
Туда, где только сырость, где нечему гореть,
Душа где от ожогов не сможет заболеть…"
Дождь смотрит с укоризной, и влажные уста
Мне шепчут: "Не поможет тебе моя вода…"
"Тогда быть может ветер сумеет затушить?
Поможет мне не думать, поможет позабыть?"
Но... Ветер усмехнулся и теплою волной
Слегка души коснулся... И полетел долой.
Я спрашивал у неба и говорил с луной…
Никто не дал ответа… Никто не взял с собой…
Остались только звезды в глубокой вышине,
Одна из них мигнула и рассказала мне,
Про их судьбу нелегкую, про то, что суждено
Им только одиночество и вечный холод, но…
Чем дальше друг от друга, тем яростней огонь,
Который жизнь рождает и дарит ей покой.
Горят и не сгорают, неся тепло и свет,
Всем тем, кто не пылает, в ком счастья жара нет.
"И не грусти, не стоит, - шепнула мне звезда. -
И не ищи покоя, огонь твоя судьба".
Я вздрогнул… Улыбается мне за окном луна,
Дождь кончился, и шепчет о чем-то тишина…
Нашел на небе звездочку, приснившуюся мне,
И написал "Спасибо" ей пальцем на стекле…
Я думал, не заметит, но подмигнула вдруг,
И тихо прозвенела: "Пожалуйста… мой друг…"

09.06.2001


Рецензии
Мы посланы на землю - кто дождем,
Кто ветром, кто звездой, кто снегом...
И если в мир пришел отчаянным огнем,
Ищи ответа у горящих звезд и неба.

Вера Новикова   13.11.2003 19:46     Заявить о нарушении
А я летаю в вышине, когда все спят и видят сны,
и звезды тихо шепчут мне о жизни, дружбе и любви.
Свои бескрайние объятия мне открывают облака,
и благодушно улыбается на небе полная луна.
Я дождь нарисовавший лужи,
Я ветер листьями метущий,
Я в сне родился - в нем умру,
Я тот, кто любит высоту.

17.08.2000

:)))))

Митрий Светлый   14.11.2003 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.