Может быть, если накрыть холодный радиатор

…Может быть
если накрыть холодный радиатор
этим розовым одеялом
он перестанет
кисло смердеть дохлой тряпкой

а эта снова
скрипит в окно своей птичьей лапкой
взывает
трагически завывает
ввинчивается под кожу
злорадством садистки-медсестры
(можно бы и ее одеялом накрыть
и ускользнуть прочь
но) она привычно, прививочно изнывает

тут не выдержит и римский гладиатор

и надо, наконец, ей помочь –
может, газ открыть?..


Рецензии