Вечерняя история

Идёт по улице блондин,
С ним рядом девушка под ручку.
А я сижу совсем один,
И жду автобус, как получку.

Кругом уже стоит зима,
И руки мёрзнут без перчаток..
А ты сегодня не одна,
И не со мной - таков остаток

Задачи, что решалась год,
Деленьем или вычитаньем.
Теперь же я иду в поход
По жизни, с разочарованьем.

Подходит, робко глядя, пёс.
В глазах - голодные страданья.
И тычет в руку мокрый нос,
Как будто просит подаянье.

"Ну что, дружок, поди сюда,
Теперь мы оба одиноки,
И не грусти, ведь жизнь - вода.
То тихий плёс, а то - пороги."

И пёс согласно завилял,
Как будто даже улыбнувшись.
За шею я его обнял,
И он прильнул, щеки коснувшись.

"Пошли, дружок, ко мне домой.
Поешь, поспишь себе в угоду.
Не оставлять же под луной
Тебя в холодную погоду."


Рецензии
Еще один автор на родной земле!
Пишите! не пропадайте! =)

Километры   09.07.2005 20:39     Заявить о нарушении
Рад встретиться в бескрайних просторах интернета! Надеюсь, что выпадет возможность пообщаться.

Чейн   25.10.2005 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.