Лапшин сад

Ах, Лапшин сад...
Твои деревья вновь под осень загрустили. И пожелтели...
И листопад
Упал периною вокруг твоей купели.
Звенит родник
Его водой мы все грехи свои простили. Мы так хотели...
Он невелик...
Но он привык, что б от него всегда хмелели.

Чарочка вина
Выпита до дна.
Прибавил в силе...
И, пока не лень
Выкорчевал пень,
Хоть не просили...
С чувством, не спеша
Разойдись душа
В хмельном угаре!
Будто в старину
Песню затянул
Купец иль барин.

Ах, Лапшин сад!..
Мне не забыть твой милый скромный ресторанчик,
...................................где сливы сами
Сливали сок,
Благоухающий осенними дарами.
Не торопясь
По кругу маленький единственный стаканчик...передавали...
И эту связь
По выходным мы никогда не забывали.

Чарочка вина
Выпита до дна.
Заныли руки...
НА землю с корня
Полетел сорняк.
Ведь, не со скуки...
Из серёжек - слёз
Тоненьких берёз
Чай самоварен.
Буд-то в старину
Кружкой по столу...
Купец иль барин.

Ах, Лапшин сад...
Ты постарел и облетели твои ветви. Цветы завяли...
И виноград
Давно детишки на задворках подобрали.
Летят года...
Дурманят наши волосА седые ветры сухой листвою.
Но, как всегда
К тебе пришли мы вспомнить молодость свою.


Рецензии