Ты далеко...

Ты далеко... Под перестук колес чугунных,
Летишь над  покрывалом красных крыш.
На серой глади рельса отблеск лунный
Поет сверчками... Ты спокойно спишь
И видишь сны... Тебя уносит поезд,
На перегонах изрыгая гарь.
Страница жизни, вписанная в повесть...
Начало этой повести – февраль.
Как завертелось все!.. Тот вечер, ярость, смелость
Что не с тобой, что так хочу к тебе
Перевернули кислой жизни серость
Разбили лед, направили к звезде,
Что в небесах сияла ровным светом,
Привычно согревая горизонт...
Открылись веки, и обдало ветром
И закачался хмурый неба свод!..
********************************************
...Стучат колеса... Поезд...
Лунный кот и кошка
разлили по вагону молоко...
...По одеялу лунная дорожка...
Ты сладко спишь... И ты чертовски далеко.

25.06.2003, 5,05


Рецензии