За что осудили мальчишку?

За что осудили мальчишку?
Зачем искалечили жизнь?
Мама ему говорила:
"Сыночек, ты только держись".

Он молча сидел и слушал,
Судья выносил приговор,
А он терял свою душу,
Готовился к смерти он.

А бедная та девчонка,
Как будто сошла с ума.
И больше уже в этой жизни
Не будет счастлива она.

Она его не увидит,
Не выдержал больше он.
А она до сих пор вспоминает,
Предсмертный их разговор.

Тогда от нее отказался,
Сказал: "Не приходи.
Я люблю тебя сильно,
Но у тебя все впереди".

Она умоляла: " Не надо!!!
Не отстраняй меня,
Мне жить без тебя нет смысла.
Я тоже люблю тебя"…

Он молча тогда ушел,
И даже не обернулся.
А ночью шептал ее имя,
А утром он не проснулся.


Рецензии
Грустно. Хороший стих про печальную историю любви и жизни двух людей.
Побольше бы таких красивых стихов, и поменьше печальных историй в жизни.
Со всем почтением. Успехов в личной жизни.

Безжизненный   26.10.2003 02:19     Заявить о нарушении