Дежавю

РАССЕЯлась предвыборная  мгла,
на всю страну затикали куранты.
Распределила новая метла,
остатки от расходов на пуанты.

На злобу дня надыблен рудиМЕНТ,
в его зубах натянутое Грызло. *
Тому виной не вор, и не агент,
тому виной критические числа.

У нас попасть под "первое число"
не могут лишь "единственные" лица.
От чистых рук (а это ремесло)
приподнимает крыши у милиций.

Никто не ждет – что скажет прокурор,
у нас и так все ботают по фене.
Довольны и халявщик и партнер –
"Приехал цирк, весь вечер на арене
СВОИ менты".
Устав лежачих бить,
чужих начнут, но ТОЛЬКО по закону.

Закончится предвыборная прыть,
посмотрим, кто из них придет на зону.

Электорат, теперь твоя игра!
Что, наша жизнь – зависимость от МУРа?!
Поверх него суды, прокуратура...

Не верь, не бойся, не проси – мурА,
гип-гип-ура, мы вырвались из Ура.*

ГрЫзло – железная часть удил, вкладываемая в рот лошади.
Ур – город в Месопотамии, откуда ушла семья Авраама.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.