Нечто без чего-то, в котором чего-то нет

Чёрное время,
Время без веры,
Вера без света,
Свет без луча,
Чёрное бремя –
Адскою серой
Выжжено лето
Тоской сгоряча…

Выжжено сердце,
Сердце без веры,
Вера без смысла,
Смысл без мозгов,
Словно бы перцем
Посыпан без меры
Путь моих выслуг
Пред стаей волков.

Пропита совесть,
Совесть без правды,
Правда без истин,
А истина – ложь,
Вот и вся повесть –
Мы также бесправны,
Мир весь взбесился,
И в сердце лишь дрожь.

Больше не надо,
Не надо не строчки,
Строчки бесславья,
Бездумья и тьмы,
Скоро всё стадо
Дотянет до точки,
Точки кипенья
В котлах сатаны.

Чёрное время
Сплошных беспределов,
Время абсурда,
Абсурда пустот,
Тяжкое бремя –
Средь толп оголтелых
Плыть утлым судном
В реке нечистот…


Рецензии
И в грязных каналах,
Так в Жизни бывает,
Суда проплывают
До дальних
До далей!

Пинский Д Т   06.01.2004 05:37     Заявить о нарушении
...но сколько же нужно стального терпенья -
доплыть в нечистотах до бухты спасенья...

Игорь Нефёдов   18.01.2004 00:27   Заявить о нарушении