Травы скошены, запах дурманит...

Травы скошены, запах дурманит,
Вот  июня в помине и нет.
Мчится лето, имея в кармане
Не плацкартный – экспрессный билет!

Пролетают короткие ночи,
Пролетают – прекрасные дни!
Каждый верит - получит он, точно!
Что ему обещали они.

И наивная, детская вера
Заставляет плести всех венки,
В честь любви, что коварна без меры
И сердца превратит в угольки!

И  надежды, что тоже – обманет,
Превратившись в букет хризантем…
Вот и воздухом осени тянет…
Ну а что же той вере взамен? -

На наивный смешной одуванчик,
ветер дунул лишь только слегка-
И не так  как  хотелось, а раньше!
Жизнь вздохнула и молча ушла!


Рецензии
Смешинка, начало напомнило мне песни Калинова Моста. Пряные дурманящие запахи, сочные луга... Перелестно!

Cornflake Girl   18.10.2003 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.