Бессонница

Ночь темнотою пудрит
Свои звёзд веснушки.
А Ты у зеркала.
Ищешь своё отражение
В отражении своих зрачков.
Зеркало причёсывает гребнем
Твоего отражения эхо.
Твой причёсанный отзвук
Отражается в Тебе
Ожиданием улыбки.
В котором из отражений Ты?

       Узорчата зеркала зоркость…


Тишь тикает.
Секунд песок цокает.
Я покидаю свою оболочку –
Я у окна.
Вплетаюсь в его переплёт
Ожиданием переплетения.
Мною покинутая, оболочка не спит.
В строчках ворочается,
Сминает минуты,
Ластится ластиком по листку,
Который ещё в тетради.

       Нагая бумаги магия…


И кажется, что нас трое –
Ты, Я и Бессонница…


       Иллюстрация Дмитрий Кривко


Рецензии