Сказка о чудесном острове авторская песня из цикла

О, сколько лет напрасно я ищу
Ту землю в экзотических одеждах,
Где жизнь, обняв, погладит по плечу,
И улыбнётся радостно надежда.

Вези меня, кораблик мой, вези
По сказочному песенному морю.
На пенистом волнительном пути
Я остров затерявшийся открою.

В гостях у феи как-то я была.
В её волшебных книгах я читала,
Что даль там бесконечна и светла,
И чудеса начнутся у причала.

Под пальмой вдруг появится Орфей,
И с неба прилетит к нему кифара,
И вырастут на бархатной траве,
Как пёстрые цветы, за парой пара...

Друзей, которых раньше не нашла,
И тех, кого оплакивать устала,
Я встречу там... И лепестки костра
Взовьются ввысь под звуки мадригала.

Вези меня, кораблик мой, вези!
Висят лохмотья прошлого на мачте...
Но вижу..., берег вижу впереди...
И кто-то близкий мне рукою машет...

2003


Рецензии
Сказки... все мы любим детские сказки, которые не бывают детскими... главное чтоб кораблик не утонул, а плыть на нем можно и с попутчиком.
С уважением

Малинин В А   05.07.2003 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Я рада, что Вы тоже любите сказки и, что Вы обратили внимание на мою сказочку.
С ув.

Елизавета Резникова   06.07.2003 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.