Существуемое

Увидев тень – найди преграду,
Преодолей её и свет – награда,
Но коль преграда непреодолима
Не унывай – и это поправимо:
Ты освети любовью все вокруг
И посмотри – всё станет ясно вдруг.
Ты как Адам стоишь пред Евой
Совсем нагой, не тронут девой.
И ты открыт настолько всем,
Что нет врагов твоих совсем.
Но будь с любовью осторожен
И обходись ты с ней построже.
Чтоб не был свет твой слишком ярок
Дари любовь свою в подарок,
Чтоб не быть ею ослепленным
И в собственном миру пленённым…


Рецензии