Любя...

Дея* умерла любя,
Вспоминая Гуинплена*,
Вот так и я боготворю тебя
Из яростного жизни плена.

Ты знаешь, что коль надо,
Готов погибнуть я с тобой,
Мой жребий уж давно на Небесах указан,
И жизнь меня взмывает вверх росой.

Люблю, не глядя ни на что,
Люблю, смотря тебе в глаза,
Люблю, глядя чрез решето,
Люблю-так капнула судьбы слеза…
23.03.2003

*-герои произведения Гюго(«Человек, который смеётся»)


Рецензии