Человеку

О, человек, ты был по-ангельски устроен,
Но ангел лишь с одним крылом.
Люби — в любви найдёшь крыло второе
И, да поможет Бог, Вам улететь вдвоём.

Февраль-март 1997г.

***
О, Человек мой дорогой,
Производи себе подобных,
Но только думай головой,
А то оставишь их голодных
На растерзание толпой.
               Апрель-май 1997г.

***
Если б не было проблем,
То и не было б систем.
Если есть у нас системы,
Значит, есть у нас проблемы.
               Май 1997г.

***

И отчего не знаю я,
Но разум мой пока в смятеньи.
Возможно от незнания,
Что под своей стою я тенью.
     Декабрь 1999г.


Рецензии