Все было решено еще до нас...

Все было решено еще до нас,
Судьбы изгиб начертан в монограмму,
А радость и печаль – в один каркас
Рука сплела причудливою гаммой.

По нотам гладко скроен наш куплет,
И жизнь дана, чтоб мы его пропели.
На фоне долгих иль коротких лет,
На солнечном курорте иль в метели.

Лишь пой, и не старайся увильнуть.
Послушная во всем марионетка –
Вот коротко и весь твой в мире путь,
Большого дерева доверенная ветка.

А коль решишь сойти ты со стези,
«Похвально»,- тебе скажут, но не боле.
И ровно в твои смертные часы
Спадут с тебя тиски твоей неволи


Рецензии